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Qué alimentos llevar y qué no llevar en la maleta

Actualizado en 16 de enero de 2019

La questión de hoy es una de las preguntas hechas por muchos de nuestros estudiantes. Antes de viajar es necesario verificar no solo que tipo de alimentos puedes llevar, si no otros tipos de productos prohibidos. Pues, mejor empezar con lo que no si puede llevar. Continúa leyendo para saber qué alimentos llevar y qué no llevar en la maleta

 

Qué alimentos llevar y qué no llevar en la maleta

 

Alimentos y otros productos de origen animal y vegetal no pueden ser llevados en el equipaje en el regreso de viajes internacionales, solo en caso de obtención de autorización especial. El principal objetivo de la prohibición es evitar la diseminación de enfermedades en otro país.

Algunos países prohíben el transporte de productos alimentares no industrializados y frescos en sus limitaciones territoriales. Solo productos de origen vegetal con un grado de procesamiento grande, como dulces de frutas, harina, café tostado y chocolate, están liberados para viajes internacionales.

EE.UU o Australia, por ejemplo, no permiten la entrada de la mayoría de verduras, frutas, semillas y productos de origen animal. Eses productos también no pueden ser llevados para el territorio de la Unión Europea.

 

Alimentos prohibidos en la maleta

• Carnes in natura o industriazadas

• Leche y sus derivados, como quesos, dulces de leche, yogurts y mantequilla, no pueden entrar en el país sin autorización del Ministerio de Agricultura, pues pueden poner en riesgo la salud de la población;

• Huevos u otros alimentos procesados;

• Vegetables y frutas no pueden venir de otros países, ya que hay la posibilidad de contaminación por bacterias o enfermedades;

• Miel

• Esqueje, semillas, hortalizas frescas, madera y tierra;

• Mismo cuando destinados a investigación, insectos, moluscos, bacterias y fungos no pueden entrar en un país sin certificación de Ministerio de la Agricultura;

• Herbicidas, productos veterinarios (soro, vacunas, medicinas), semen t embriones de animales;

• Comidas y meriendas servidos a bordo por las compañías aéreas no pueden ser llevadas por los pasajeros. Las comidas deben ser consumidas apenas en el avión pues pueden se deteriorar y causar problemas para la salud.

 

¿Qué puedes llevar en la maleta?

• Café soluble, torrado o molido

• Aceites

• Productos de origen vegetable industrializados, embalados a vacuo, enlatados, en salmuera y otros conservantes

• Chocolates

• Polvo para helados y postres embalados

• Crema de cacao

• Glucosa y azúcar refinado y embalado

• Cigarrillos

• Bebidas en general (tés, zumos y refrescos) en envoltorios de hasta 100ml

• Vinos pueden circular libremente, pero el viajero debe observar el límite de 12 botellas de una misma marca o hasta 18 de fabricantes distintos. Otras bebidas alcohólicas pueden ser llevadas hasta un límite de 12 litros.

 

¡Importante!

Antes de viajar, verifica si tu país de destino permite el transporte de los productos alimenticios que estás planeando llevar. Esa información puede ser encontrada en el sitio oficial del gobierno del país de destino.

En casos especiales, la autorización para portar alimentos prohibidos debe ser solicitada con anticipación al Ministerio de la Agricultura de tu país.

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